0 0 10 3

Traveling. Vietnam. Vol.1

Вступительная подборка фотографий с Южного Вьетнама.

Безмятежный борщ.

Начало фруктового безумия. Огромный плюс Вьетнама - еда там стоит дешевле некуда. К примеру, за килограмм манго вы платите меньше чем за килограмм антоновских яблок в Пятерочке.

Если вы бесстыжий шопоголик, можете смело оставлять свои денежки в лавках жемчуга и всякой разности из рептилий. (Это кстати там тоже хулигански-дешевое)

Минусы:

  • Из-за убитых дорог перемещение занимает кучу времени
  • Если вы хотите отдохнуть от соотечественников, едьте только не сюда. Здесь даже русский учили до распада СССР (как вы поняли, тут комуняги, поэтому флаги с серпом и молотом трогательно выцветают под тропическим солнцем)
  • Обгореть можно на раз-два-три
  • Кухня изобилует всякими экзотическими рагу из крокодила, супом из страуса и проч, но все так почти похоже на диабетическую столову. Кстати если вы не любите морепродукты, не повезло.

Мерзкий лобстер

брр

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GANESH — ॐ

GANESH · @ganesh 2 0 10 3

Кафе-читальни в Москве.

Заведения, где посетителям, помимо меню, предлагается также духовная пища, уже не редкость в Москве. В столице появились кафе, где можно не только бесплатно поиграть, посмотреть фильм и "заработать" чекинами на завтрак, но и даром почитать книгу, посмотреть редкие альбомы фотографов и художников разных эпох, найти специализированные издания по интерьеру, моде и туризму.

Кроме того, кафе открываются при крупных книжных магазинах столицы, где любую новинку с полки можно взять полистать за чашкой кофе и десертом.

1. Кафе в книжном "Москва" на Воздвиженке (https://vk.cc/1wO54Y )
Кафе в книжном "Москва", как и сам магазин, работает круглосуточно. Сюда можно прийти на завтрак, на ланч или даже остаться на ночь, зачитываясь новой книгой Пелевина, например. В меню кафе есть и чизкейки, и тирамису, и лапша, и сэндвичи, и всевозможные кофейные напитки. За столик можно взять любую книгу из магазина - ограничений по времени чтения нет.

Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500 рублей

2. "Bookafe" на Тверской
Недалеко от дома книги "Москва" на Тверской находится еще одно кафе, где предлагают и духовную пищу - "Bookafe". К сэндвичу с куриной грудкой, пицце и пасте здесь предложат полистать редкие фотоальбомы Лени Рифеншталь, Хельмута Ньютона, Йозефа Куделки, а также книги о художнике-сюрреалисте Рене Магритте. Здесь очень много книг по искусству, дизайну и архитектуре, в том числе и на языке оригинала. Понравившуюся книгу можно не только полистать, но и купить.

Время работы: с 12.00 до 00.00
Средний счет: 800 рублей

3. Ресторан "Мари Vanna" (https://vk.cc/1k2wqO )
Классическую литературу читают в ресторане "Мари Vanna". По словам менеджера заведения, книжки в ресторан приносят сами посетители и сотрудники "Мариванны". В меню - селедочка с картофелем, хрустящие огурчики и другие засолы, а также множество супов. К этим и другим блюдам здесь можно взять Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, а также Дюма, О` Генри и других авторов. Если в ресторане времени на чтение нет, то всегда можно договориться с официантом и взять понравившуюся книгу на время домой, оставив свой номер телефона.

Время работы: с 9.00 до 00.00
Средний счет: 2000 - 2500 рублей

4. Кафе "Билингва "
В кофейне, которая располагается на первом этаже поэтического книжного магазина "Билингва", в дополнение к шоколадному пудингу, карпаччо из ананаса и кофе можно взять почитать любые книги издательств "Арго-риск", "Воймега", "Новое издательство", НЛО, "Русский Гулливер", "Объединенное Гуманитарное издательство" (ОГИ), "Арт хаус медиа", "Айлурос", "Пушкинский фонд", "Красный матрос" и другие. Все книги продаются здесь же. Среди изданий богатый выбор редких поэтических журналов и альманахов, а также книг по филологии, философии и другим гуманитарным дисциплинам.

Время работы: с 16.00 до 23.00
Средний счет: 500 рублей (без алкоголя)

5. Кафе-клуб "Без повода "
К домашнему борщу со сметаной, пасте и десертам в кафе "Без повода" прилагается томик Пушкина или Достоевского, детективы, романы или фантастика. Здесь представлены все авторы из школьной программы, а также чтиво полегче - бульварные романы, модные журналы и газеты. Для любителей современных авторов здесь тоже найдется, что почитать - в библиотеке есть и Пелевин, и Сорокин, и Улицкая и многие другие. Книжки здесь можно читать не только во время обеда или ужина, но и брать домой в обмен на свою книгу.

Время работы: с 11.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей (включая десерт и алкоголь)

6."Цурцум-кафе" на "Винзаводе "
На полках в кафе "Цурцум" на территории центра современного искусства "Винзавод" как будто небрежно разбросана совершенно разная по содержанию литература - от журналов о современном искусстве до календаря садовода.
Время работы: с 10.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей

7. Кафе в Центре братьев Люмьер
В Центре фотографии имени братьев Люмьер есть отличный букшоп с литературой по фотографии. Так как книги, среди которых много больших глянцевых альбомов именитых фотографов, довольно дорогие, для начала можно ознакомиться с их содержанием - сделать это можно в кафе, которое примыкает к магазину. За чашечкой кофе с безе можно погрузиться в толстую антологию русской фотографии 20 века или полистать альбом фотографий Хельмута Ньютона.

Время работы: с 12.00 до 21.00, суббота и воскресенье - с 11.00 до 21.00, выходной - понедельник
Средний счет: 300 рублей

8. Starbucks в галерее "Москва "
В одной из кофеен Starbucks, которая расположена в галерее "Москва", за чашечкой кофе с чизкейком можно узнать много интересного о столице. Для кофеманов на полочке расставлены книги об истории столицы, Кремля, о Москве театральной, и другие тематические издания.
Купить эти книги нельзя, а вот полистать - пожалуйста.

Время работы: будни - с 8.00 до 23.00, выходные - с 10.00 до 23.00
Средний счет: 400 рублей

GANESH · @ganesh 2 0 10 3

GANESH · @ganesh 2 0 10 3

У меня дома есть силиконовая форма для выпечки пирогов, но я не повар.

У меня есть бумага и ручка, но я не писатель.

У меня есть лекарства, но я не врач.

ТАК ПОЧЕМУ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗЕРКАЛКА, ТО ТЫ ФОТОГРАФ?!!?!?!?!