0 0 10 2

Диета посредством медитации

Итак, как же прийти к такому методу? Всё просто: можете выполнить некоторые из пунктов ниже или все.

1. Создайте пространство. Зачастую процесс потребления пищи сочетают с чтением, работой, вождением и просмотром чего бы то ни было. Создайте пространство для медитации, уберите всё ненужное и делайте одну вещь — ешьте!

2. Положите пищу перед собой и обратите на неё своё внимание. Не важно, какую пищу вы выбрали — это может быть привычная еда или ягоды, морковь, брокколи, сырой миндаль или грецкие орехи. Сядьте и посмотрите на еду перед вами. Обратите внимание на её цвет, текстуру, несовершенства. Почувствуйте её запах.

3. Подумайте о происхождении пищи. Найдите минутку, чтобы подумать о том, как появилась эта пища. С какого она континента? Как он попала к вам? Кто её вырастил, привез и приготовил? Какое животное отдало свою жизнь для вашего удовольствия и здоровья? Будьте благодарны за все это!

4. Попробуйте пищу. Откусите кусочек и насладитесь вкусом и текстурой пищи. Она хрустящая, мягкая, твердая, зернистая, густая? Она земляная, сладкая, цветочная, соленая, пряная, дубовая, цитрусовая, травяная, острая? Подумайте также о том, что было добавлено к пище: химические вещества, соли, сахара, жиры? Как эта еда влияет на ваши ощущения? Как вы себя чувствуете? Осознайте, какие полезные вещества вам дает эта трапеза, насколько она питательна.

5. Обратите внимание на сердце. Что вы чувствуете, когда едите? Вы голодны, грустны, счастливы, испытываете боль, гнев, страх, растерянность, одиночество, скуку, нетерпение?

6. Делайте перерывы между укусами. Не тянитесь к следующему куску, пока не съели текущий. Наслаждайтесь им, а затем проглотите. Дышите. Наслаждайтесь пространством. Затем повторите тоже самое со следующим кусочком.

Практикуйте этот метод раз в день. Когда это превратится в привычку, начните практиковать метод дважды в день. В конце концов, делайте это каждый раз во время приема пищи, перекуса или когда вы пьете.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GANESH — ॐ

GANESH · @ganesh 2 0 10 2

Кафе-читальни в Москве.

Заведения, где посетителям, помимо меню, предлагается также духовная пища, уже не редкость в Москве. В столице появились кафе, где можно не только бесплатно поиграть, посмотреть фильм и "заработать" чекинами на завтрак, но и даром почитать книгу, посмотреть редкие альбомы фотографов и художников разных эпох, найти специализированные издания по интерьеру, моде и туризму.

Кроме того, кафе открываются при крупных книжных магазинах столицы, где любую новинку с полки можно взять полистать за чашкой кофе и десертом.

1. Кафе в книжном "Москва" на Воздвиженке (https://vk.cc/1wO54Y )
Кафе в книжном "Москва", как и сам магазин, работает круглосуточно. Сюда можно прийти на завтрак, на ланч или даже остаться на ночь, зачитываясь новой книгой Пелевина, например. В меню кафе есть и чизкейки, и тирамису, и лапша, и сэндвичи, и всевозможные кофейные напитки. За столик можно взять любую книгу из магазина - ограничений по времени чтения нет.

Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500 рублей

2. "Bookafe" на Тверской
Недалеко от дома книги "Москва" на Тверской находится еще одно кафе, где предлагают и духовную пищу - "Bookafe". К сэндвичу с куриной грудкой, пицце и пасте здесь предложат полистать редкие фотоальбомы Лени Рифеншталь, Хельмута Ньютона, Йозефа Куделки, а также книги о художнике-сюрреалисте Рене Магритте. Здесь очень много книг по искусству, дизайну и архитектуре, в том числе и на языке оригинала. Понравившуюся книгу можно не только полистать, но и купить.

Время работы: с 12.00 до 00.00
Средний счет: 800 рублей

3. Ресторан "Мари Vanna" (https://vk.cc/1k2wqO )
Классическую литературу читают в ресторане "Мари Vanna". По словам менеджера заведения, книжки в ресторан приносят сами посетители и сотрудники "Мариванны". В меню - селедочка с картофелем, хрустящие огурчики и другие засолы, а также множество супов. К этим и другим блюдам здесь можно взять Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, а также Дюма, О` Генри и других авторов. Если в ресторане времени на чтение нет, то всегда можно договориться с официантом и взять понравившуюся книгу на время домой, оставив свой номер телефона.

Время работы: с 9.00 до 00.00
Средний счет: 2000 - 2500 рублей

4. Кафе "Билингва "
В кофейне, которая располагается на первом этаже поэтического книжного магазина "Билингва", в дополнение к шоколадному пудингу, карпаччо из ананаса и кофе можно взять почитать любые книги издательств "Арго-риск", "Воймега", "Новое издательство", НЛО, "Русский Гулливер", "Объединенное Гуманитарное издательство" (ОГИ), "Арт хаус медиа", "Айлурос", "Пушкинский фонд", "Красный матрос" и другие. Все книги продаются здесь же. Среди изданий богатый выбор редких поэтических журналов и альманахов, а также книг по филологии, философии и другим гуманитарным дисциплинам.

Время работы: с 16.00 до 23.00
Средний счет: 500 рублей (без алкоголя)

5. Кафе-клуб "Без повода "
К домашнему борщу со сметаной, пасте и десертам в кафе "Без повода" прилагается томик Пушкина или Достоевского, детективы, романы или фантастика. Здесь представлены все авторы из школьной программы, а также чтиво полегче - бульварные романы, модные журналы и газеты. Для любителей современных авторов здесь тоже найдется, что почитать - в библиотеке есть и Пелевин, и Сорокин, и Улицкая и многие другие. Книжки здесь можно читать не только во время обеда или ужина, но и брать домой в обмен на свою книгу.

Время работы: с 11.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей (включая десерт и алкоголь)

6."Цурцум-кафе" на "Винзаводе "
На полках в кафе "Цурцум" на территории центра современного искусства "Винзавод" как будто небрежно разбросана совершенно разная по содержанию литература - от журналов о современном искусстве до календаря садовода.
Время работы: с 10.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей

7. Кафе в Центре братьев Люмьер
В Центре фотографии имени братьев Люмьер есть отличный букшоп с литературой по фотографии. Так как книги, среди которых много больших глянцевых альбомов именитых фотографов, довольно дорогие, для начала можно ознакомиться с их содержанием - сделать это можно в кафе, которое примыкает к магазину. За чашечкой кофе с безе можно погрузиться в толстую антологию русской фотографии 20 века или полистать альбом фотографий Хельмута Ньютона.

Время работы: с 12.00 до 21.00, суббота и воскресенье - с 11.00 до 21.00, выходной - понедельник
Средний счет: 300 рублей

8. Starbucks в галерее "Москва "
В одной из кофеен Starbucks, которая расположена в галерее "Москва", за чашечкой кофе с чизкейком можно узнать много интересного о столице. Для кофеманов на полочке расставлены книги об истории столицы, Кремля, о Москве театральной, и другие тематические издания.
Купить эти книги нельзя, а вот полистать - пожалуйста.

Время работы: будни - с 8.00 до 23.00, выходные - с 10.00 до 23.00
Средний счет: 400 рублей

GANESH · @ganesh 5 0 10 2

GANESH · @ganesh 2 0 10 2

У меня дома есть силиконовая форма для выпечки пирогов, но я не повар.

У меня есть бумага и ручка, но я не писатель.

У меня есть лекарства, но я не врач.

ТАК ПОЧЕМУ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗЕРКАЛКА, ТО ТЫ ФОТОГРАФ?!!?!?!?!