2 0 10 3

Парфюм.

Предпруждение! Пост длиной в рулон оберточной бумаги.

Духи - это обязательный атрибут каждой девушки. Это обязательно, как нижнее белье, как начищенные сапоги, как ногти без грязи. Если ты пахнешь потом, луком и углекислым газом(что кстати очень частое явление в больших городах особенно с апреля по октрябрь), то дела плохи совсем. Не надо начинать вопить, что мы всего лишь люди и не обязаны благоухать 24/7. Вас обманули и по-крупному. Обязаны, да еще как.

Для начала введу небольшую историческую справку.

Благовониями грешили с тех самых пор, думаю, как до того додумались. В Древнем Египте дамы вообще клали себе на парики вкуснопахнущие шишечки из воска, которые таяли им на головушки и создавали вкусноту вокруг. Кстати, если вы, мои звездочки, вознамерились поближе ознакомиться с магией запахов рекомендую всем произведение Куприна -Суламифь. Между прочим, там о Царе Соломоне.

Далее по списку, я оглашаю вам то, что причиняет мне слезы, боль и жуткую аллергию, а именно недорогие парфюмы, которые просто в неприличном количестве можно встретить во всяких Ол!Гуд, Рив Гош, Л`Этуаль и проч. Стоят они обычно не дороже трех тысяч и пахнут так же - дешевкой. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но, мои юные кокоточки, - это полный отстой. Такого рода парфюм, если это говно вообще можно назвать этим прекрасным словом, либо выветривается за 15 минут после пшика, либо воняет всеми нотами Красной Москвы после седьмого принятия душа, что, как вы понимаете, одинаково плохо. Журналы типо YES! могут вам наболтать что-то про хит сезона, нотки кардамона. Не верьте. Это такое же безвкусное говно, как освежители для туалетов.

Лучше потуже затяните ремни, откажитесь от капучино на Кутузовском, но купите себе, черт возьми, дорогие духи!

Аромат должен раскрываться в три стадии, если я не ошибаюсь. Он должен образовывать приятное облако вокруг вашей персоны так, чтобы вы ушли, а запах остался, чтобы с тоской вспоминать "ах жаль что она ушла".

Более того, духи - сугубо индивидуальная вещь. Забудьте вообще о слове хит сезона и мастхэв применительно к духам! Выкиньте в мусорное ведро всякие 1 million и прочее. Если вы пахнете так же как примерно 15 девушек в данном здании - повод поднапрячься.

Плюс ко всему, парфюм должен подходить как по возрасту, по месту, по вашему наряду, стилю и образу.

А теперь после всех моих, во многом очевидных, изречений перейдем с вами на личности. Разберем все по косточкам, так сказать.

Для меня, это самый лучший парфюмный бренд из всех. В его ароматной палитре найдется запашок для каждого случая жизни. Самые притягательные, самые просто сумасводящие. Удивительный факт - у них даже сладкие духи, которые обычно вызывают тошноту, заставляют сходить с ума и чуть ли не совать себе в нос скляночку. В Кильяне совершенно все - от дизайна тары до последнего облачка. Стоят они вполне себе много, но от этого даже не грустно. Цены начинаются примерно от 4,5 тысяч. Что примечательно, большинство ароматов имеют свой аналог в виде сухих духов (что выглядит просто сногшибательно - аки маленькая пудреница, изрезанная всяческими узорами), стоимость -от 5 тысяч. Мои любимые ароматы: Love by Kilian (don`t be shy), Straight to Heaven by Kilian (white christall), Good girl gone Bad.

Добротные духи от Ван Клифф - это вам уже уровень повыше. Из ароматов, что я встречала, все были терпкие и весьма тяжелые. Думаю, вы понимаете, насколько пошла нимфетка с таким запахом. Однако более умудеренным возрастом дамам настоятельно рекомендую.

Завершением этого поста будет пара строк о Том Форде. Великолепном и блистательном. Одни White Patchuli чего стоят, черт возьми. Рекомендую всем и каждому. Для любительниц мужских, терпких ароматов рекомендую - Toscan Leather.

Сим завершаю свою длиннющую тираду. Всем пись

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GANESH — ॐ

GANESH · @ganesh 2 0 10 3

Кафе-читальни в Москве.

Заведения, где посетителям, помимо меню, предлагается также духовная пища, уже не редкость в Москве. В столице появились кафе, где можно не только бесплатно поиграть, посмотреть фильм и "заработать" чекинами на завтрак, но и даром почитать книгу, посмотреть редкие альбомы фотографов и художников разных эпох, найти специализированные издания по интерьеру, моде и туризму.

Кроме того, кафе открываются при крупных книжных магазинах столицы, где любую новинку с полки можно взять полистать за чашкой кофе и десертом.

1. Кафе в книжном "Москва" на Воздвиженке (https://vk.cc/1wO54Y )
Кафе в книжном "Москва", как и сам магазин, работает круглосуточно. Сюда можно прийти на завтрак, на ланч или даже остаться на ночь, зачитываясь новой книгой Пелевина, например. В меню кафе есть и чизкейки, и тирамису, и лапша, и сэндвичи, и всевозможные кофейные напитки. За столик можно взять любую книгу из магазина - ограничений по времени чтения нет.

Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500 рублей

2. "Bookafe" на Тверской
Недалеко от дома книги "Москва" на Тверской находится еще одно кафе, где предлагают и духовную пищу - "Bookafe". К сэндвичу с куриной грудкой, пицце и пасте здесь предложат полистать редкие фотоальбомы Лени Рифеншталь, Хельмута Ньютона, Йозефа Куделки, а также книги о художнике-сюрреалисте Рене Магритте. Здесь очень много книг по искусству, дизайну и архитектуре, в том числе и на языке оригинала. Понравившуюся книгу можно не только полистать, но и купить.

Время работы: с 12.00 до 00.00
Средний счет: 800 рублей

3. Ресторан "Мари Vanna" (https://vk.cc/1k2wqO )
Классическую литературу читают в ресторане "Мари Vanna". По словам менеджера заведения, книжки в ресторан приносят сами посетители и сотрудники "Мариванны". В меню - селедочка с картофелем, хрустящие огурчики и другие засолы, а также множество супов. К этим и другим блюдам здесь можно взять Пушкина, Лермонтова, Толстого, Есенина, а также Дюма, О` Генри и других авторов. Если в ресторане времени на чтение нет, то всегда можно договориться с официантом и взять понравившуюся книгу на время домой, оставив свой номер телефона.

Время работы: с 9.00 до 00.00
Средний счет: 2000 - 2500 рублей

4. Кафе "Билингва "
В кофейне, которая располагается на первом этаже поэтического книжного магазина "Билингва", в дополнение к шоколадному пудингу, карпаччо из ананаса и кофе можно взять почитать любые книги издательств "Арго-риск", "Воймега", "Новое издательство", НЛО, "Русский Гулливер", "Объединенное Гуманитарное издательство" (ОГИ), "Арт хаус медиа", "Айлурос", "Пушкинский фонд", "Красный матрос" и другие. Все книги продаются здесь же. Среди изданий богатый выбор редких поэтических журналов и альманахов, а также книг по филологии, философии и другим гуманитарным дисциплинам.

Время работы: с 16.00 до 23.00
Средний счет: 500 рублей (без алкоголя)

5. Кафе-клуб "Без повода "
К домашнему борщу со сметаной, пасте и десертам в кафе "Без повода" прилагается томик Пушкина или Достоевского, детективы, романы или фантастика. Здесь представлены все авторы из школьной программы, а также чтиво полегче - бульварные романы, модные журналы и газеты. Для любителей современных авторов здесь тоже найдется, что почитать - в библиотеке есть и Пелевин, и Сорокин, и Улицкая и многие другие. Книжки здесь можно читать не только во время обеда или ужина, но и брать домой в обмен на свою книгу.

Время работы: с 11.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей (включая десерт и алкоголь)

6."Цурцум-кафе" на "Винзаводе "
На полках в кафе "Цурцум" на территории центра современного искусства "Винзавод" как будто небрежно разбросана совершенно разная по содержанию литература - от журналов о современном искусстве до календаря садовода.
Время работы: с 10.00 до 23.00
Средний счет: 1000 рублей

7. Кафе в Центре братьев Люмьер
В Центре фотографии имени братьев Люмьер есть отличный букшоп с литературой по фотографии. Так как книги, среди которых много больших глянцевых альбомов именитых фотографов, довольно дорогие, для начала можно ознакомиться с их содержанием - сделать это можно в кафе, которое примыкает к магазину. За чашечкой кофе с безе можно погрузиться в толстую антологию русской фотографии 20 века или полистать альбом фотографий Хельмута Ньютона.

Время работы: с 12.00 до 21.00, суббота и воскресенье - с 11.00 до 21.00, выходной - понедельник
Средний счет: 300 рублей

8. Starbucks в галерее "Москва "
В одной из кофеен Starbucks, которая расположена в галерее "Москва", за чашечкой кофе с чизкейком можно узнать много интересного о столице. Для кофеманов на полочке расставлены книги об истории столицы, Кремля, о Москве театральной, и другие тематические издания.
Купить эти книги нельзя, а вот полистать - пожалуйста.

Время работы: будни - с 8.00 до 23.00, выходные - с 10.00 до 23.00
Средний счет: 400 рублей

GANESH · @ganesh 5 0 10 3

GANESH · @ganesh 2 0 10 3

У меня дома есть силиконовая форма для выпечки пирогов, но я не повар.

У меня есть бумага и ручка, но я не писатель.

У меня есть лекарства, но я не врач.

ТАК ПОЧЕМУ ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗЕРКАЛКА, ТО ТЫ ФОТОГРАФ?!!?!?!?!